UBS GURUGI

Um dos pontos mais importantes neste projeto, foi a busca por uma materialidade que traduzisse os aspectos culturais e simbólicos presentes na cultura quilombola, e que ainda assim, pudesse cumprir todos requisitos técnicos e funcionais necessários a uma UBS. Incorporamos a taipa de pilão como elemento característico local , propusemos então duas paredes com este material: na fachada frontal  e na parede lateral, onde está contido o programa administrativo, os sanitários e a horta. Optamos por setorizar o programa em torno de um grande pátio central, onde posicionamos a espera dos consultórios e a circulação principal.

FICHA TÉCNICA

Localização: Conde, Paraíba - PB

Ano: 2019

Status: Concurso

Área do terreno: 603m²

Área de projeto: 388m²

Equipe: TAU Arquitetos

 

PLANTA

 

CORTE LONGITUDINAL

 

ÁREAS VERDES

 

FLUXOS

 

DIVISÃO

 

IMPLANTAÇÃO

 

CORTE TRANSVERSAL 

 

TAU ARQUITETOS

Rua Bela Cintra, 419 - 2° andar, São Paulo - SP         contato@tauarquitetos.com      11 99995-2658